Виновник смертельной аварии под Ливнами отделался принудительными работами

Краснодарцу вынесли приговор за смертельное ДТП под Орлом

icon 14/05/2024
icon 18:30
Виновник смертельной аварии под Ливнами отделался принудительными работами

Автор: Пресс-служба Ливенского районного суда, источник фото.

Пресс-служба Ливенского районного суда

Ливенский райсуд вынес приговор жителю Краснодарского края, по вине которого погибли два человека в ДТП на ливенской дороге, сообщили в пресс-службе суда.

Авария произошла на автодороге Ливны-Навесное-Грачев Верх. Водитель фуры ехал из Липецкой области в Ливны. В какой-то момент он выехал на «встречку», а затем большегруз столкнулся с легковушкой Ниссан. В результате ДТП погибли водитель легкового авто и его семилетний сын. Также в аварии пострадала супруга водителя машины Ниссан. Здоровью женщины был причинен тяжкий вред.

В суде водитель фуры лишь частично признал свою вину. Он заявил, что правила ПДД не нарушал, а машины вылетела на «встречку» из-за взрыва колеса на его автомобиле. Это довод суд не принял.

В итоге жителя Краснодарского края признали виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

При этом суд обратил внимание на наличие у водителя фуры смягчающих наказание обстоятельств. Так, мужчина добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред. Кроме того, он частично признал свою вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшей.

Суд назначил краснодарцу три года лишения свободы. Однако реальный срок заменили на принудительные работы в течение аналогичного времени. Более того, жителю Кубани запретили водить транспорт в течение 2 лет и 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и стороны его могут обжаловать.