Миллионы россиян планируют улучшить свои жилищные условия

В России растет спрос на ипотечные кредиты

icon 13/05/2024
icon 15:15
Миллионы россиян планируют улучшить свои жилищные условия

Автор: Группа компаний ОДСК, источник фото.

Группа компаний ОДСК

В 2024 году в России наблюдается ажиотажный спрос на ипотечное жилье. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования ДОМ.РФ и ВЦИОМ.

Жилищные условия в новом году планируют улучшить сразу 16 миллионов россиян. В июле 2024 года истекает действие двух выгодных ипотечных программ – семейной под 6 % и господдержки под 8 %. Возможно, многие стараются успеть купить льготное жилье, пока условия не изменились. При этом, президент России Владимир Путин предложил продлить действие семейной ипотеки до 2023 года, но пока вопрос остается открытым. 

"Мы видим изменения в структуре спроса. На рынке формируется баланс между качеством и ценой. Покупатель с холодной головой выбирает комфорт и проверенные решения. Поддерживая данный курс, дополняем линейку продуктов вариантами комфорт-класса. Используем типовые варианты домостроения, отказываясь порой от дорогостоящих проектов. Предлагаем покупателям доступные по цене квартиры, отвечающие их представлениям о комфорте", - рассказала заместителем руководителя коммерческого департамента орловского застройщика ООО ОДСК Татьяна Борисова.

Как правило, россияне выбирают квартиру, исходя из желания сэкономить свои средства. Чем ниже ставка по ипотеке и долговая нагрузка по ежемесячному платежу, тем выше интерес. Поэтому застройщик совместно с банками-партнерами прорабатывает различные предложения, начиная от 2,99% годовых. 

В прошлом году первоначальный взнос по ипотеки вырос до 30 %. Это стало для многих покупателей неприятным сюрпризом. В ответ на это группа компаний ОДСК предложила россиянам квартиры с первоначальным взносом от 15,1 %. Это стало возможно благодаря субсидированию ипотечной ставки. Решение позволило многим семьям реализовать мечту о новой квартире.

Кроме того, орловский застройщик внедрил на сайте функцию онлайн-бронирования квартир. В течение нескольких минут любой желающий может "застолбить" за собой понравившийся вариант. 

"Мы автоматически фиксируем стоимость квартиры на срок до 28 дней. В этот период покупатель может спокойно обратиться в офис для совершения сделки. В зависимости от запроса - по планировке, этажности и вида за окном - мы можем предложить уникальные решения", - рассказала Татьяна Борисова.

Фото ОДСК, источник

Перед совершением сделки клиенту предстоит еще разобраться в хитросплетениях ипотечных программ и широком разнообразии предложений банков. Найти золотую середину готовы помочь менеджеры застройщика. В формате единого окна в офисе продаж можно подать заявку в банк и оформить страховку.

Стоит отдельно отметить, что покупка квартиры сейчас может быть не только улучшением жилищных условий, но и надежным средством сбережения своих накоплений.

"Среднегодовая доходность покупки может достигать 18%. Ставки по банковским депозитам не обеспечат такую выгоду. Поэтому откладывать вопрос о покупке жилья не стоит", - считает Татьяна Борисова.

 

Реклама
erid: LjN8KWxhr
https://orelstroy.ru/