Антитеррористические меры приняты: у орловцев возникли вопросы к защищенности детсада, запирающегося на шпингалет

В Орле нашли детский сад, запирающийся на шпингалет

icon 31/03/2024
icon 11:00
Важная новость
Антитеррористические меры приняты: у орловцев возникли вопросы к защищенности детсада, запирающегося на шпингалет

Автор: Город Орел! Орловчане ВКонтакте, источник фото.

Город Орел! Орловчане ВКонтакте

В Орле руководство детского сада №60 обезопасило своих воспитанников, обязав родителей при входе и выходе закрывать калитку полувековой давности на шпингалет. Об этом в соцсетях рассказали местные жители.

- Учитывая, сколько лет этой калитке, очень сложно "запихнуть" ее в "коробку", необходимо отпустить ребенка рядом с проезжей частью и повозиться, потом просунуть руку, нащупать шпингалет и закрыть! Всего-то. Антитеррористические меры приняты!, - заметил автор поста.

В комментариях под постом орловцы просят обратить внимание на ситуацию губернатора Андрея Клычкова и мэра Юрия Парахина. По словам очевидцев, в садике уже был случай, когда ребенок вылез под воротами с другого входа.

- Зато с другого входа, под воротами ребенок спокойно пролезет. а Воспитатель подметая территорию вовсе не заметит что у нее вылез ребенок..( такое видел лично и размахал эту самую воспитательницу осенью( женщина блондинка лет под 50), - написал Александр Овсянкин.

В остальном же орловцы сошлись во мнении, что такая защищенность детского сада ничто иное, как позорище, халатность и кошмар.

Ранее мы писали, что после теракта в Крокусе орловцы задумались о безопасности детей и стали массово просить перевести учащихся школ на дистанционное обучение. Вопросы у жителей города возникли и к охранникам школ и детсадов. По мнению одного из комментаторов, на месте «людей предпенсионного и пенсионного возраста с надписью «охрана» на форме и кроссвордом в руках» должны находиться сотрудники Росгвардии или полиции, у которых есть табельное оружие. На минувшей неделе в региональном департаменте образования сообщили, что во всех школах и детских садах Орловской области ужесточены меры антитеррористической защищенности.