В Орелгосзаказчике сообщили интересную деталь насчет контрактов на строительство двух школ

В Орелгосзаказчике озвучили любопытную деталь контрактов на строительство 2 школ

icon 11/03/2024
icon 11:45
В Орелгосзаказчике сообщили интересную деталь насчет контрактов на строительство двух школ

© Правительство Орловской области

Правительство Орловской области

11 марта на совещании в областном правительстве руководитель Орелгосзаказчика Александр Ященко назвал любопытную деталь по контрактам, заключенным на проектирование и строительство школ в деревне Жилина и на улице Родзевича-Белевича в Орле.

Подрядчики выполняли подготовительные работы, пока проекты проходили экспертизу.

- Сейчас на обоих школах идет процесс устранения замечаний и согласование архитектурных и конструктивных решений для того, чтобы подрядчики могли приступить к фундаментам, - сообщил Ященко.

Очевидно, ответ главы Орелгосзаказчика не очень порадовал губернатора, и он попросил ускориться по школам.

- Я прошу ответить, когда плановая сдача школы в Жилина и на Родзевича-Белевича? – поинтересовался депутат облсовета Виталий Рыбаков.

- Я могу вам ответить, что касается строительно-монтажных работ…у нас заключены контракты на строительство школ. У нас в контрактах нет комплектации объектов мебелью, оборудованием необходимым для работы школ. Что касается строительно-монтажных работ, то они должны быть  окончены до конца 2024 года, - объяснил Ященко.

Услышав ответ главы Орелгосзаказчика, Рыбаков больше ничего говорить не стал. Тем временем Клычков решил еще раз напомнить о то, что проекты школ находятся на экспертизе. По мнению главы региона, сейчас важно получить одобрение проектов.

  • Ранее замглавы «Орелгосзаказчика» Дмитрий Штыков сообщал, что проект школы в Жилина сдан даже с опережением, однако подрядчик получил 601 замечание.
  • Обратим внимание, обе школы рассчитаны на 1225 мест. Школу на Родзевича-Белевича построит ООО «Управление капитального строительства». Фирма получит из бюджета почти 1,2 млрд рублей.
  • По данным картотека.ру, ООО «УКС» зарегистрировано в Москве в 2012 году. Уставный капитал компании 10 тыс. рублей. Учредитель и генеральный директор — Олег Щелкунов. Фирма получала крупные госконтракты в Москве, Курске, Севастополе, Курчатове.
  • Школу в Болховском микрорайоне построит ООО «АС Монтаж». Подрядчик получит почти 1,2 млрд рублей. Предусмотрен аванс в 30%. По данным картотека.ру, ООО «АС Монтаж» зарегистрировано в Химках в 2016 году. Уставный капитал фирмы 3,5 млн рублей. Генеральный директор – Елена Лукьянчикова. Учредитель – Дмитрий Чуркин. Компания занималась реконструкцией общежития Тульского подразделения Московского УЦПК, Крутицкой набережной, эскалаторной галереи на Воробьевых Горах.