Незнакомец в баре довел орловца до убийства

Орловец в порыве гнева решился на убийство

icon 03/03/2024
icon 18:00
Незнакомец в баре довел орловца до убийства

Автор: Пресс-служба Заводского районного суда г. Орла, источник фото.

Пресс-служба Заводского районного суда г. Орла

Орловца осудили за убийство незнакомца (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Случайная встреча в баре стала роковой для мужчин. Обстоятельства дела рассказали в пресс-службе Заводского райсуда Орла.

Это случилось 6 мая 2023 года в одном из баров Орла. Мужчина, позднее оказавшийся на скамье подсудимых, отдыхал в питейном заведении в компании друзей. Далее туда подтянулась еще одна компания орловцев. Один из них оказался очень активным и подходил к первой компании, постоянно вмешиваясь в их разговор. Это очень не нравилось осужденному. Конфликта избежать не удалось. Пьяные орловцы подрались в баре, однако их удалось разнять другим посетителям увеселительного заведения.

Но у осужденного созрел план мести.  Он взял со стола бутылку и вышел из бара. Орловец разбил бутылку о порожки. В руке у него осталось горлышко от бутылки с острыми краями. Далее орловец открыл входную дверь в бар, подозвал к себе обидчика. Разъяренный мужчина ударил надоедливого незнакомца осколком бутылки в область шеи. У жертвы оказалась повреждена сонная артерия. Мужчина сильно истекал кровью и испытал гиповолемический шок. В итоге жертва умерла на месте.

В суде орловец, ударивший незнакомца в шею, частично признал свою вину. Он заявил, что изначально умерший применил к нему насилие. От дачи показаний он отказался.

Однако суд счел представленные обвинением доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора.  При этом у орловца было еще отягчающее обстоятельство -  рецидив преступлений.

Орловцу назначили 11 лет колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Также суд удовлетворил гражданский иск матери убитого. Осужденный должен выплатить ей 1 млн рублей компенсации морального вреда. Также он возместит потраченные на похороны умершего средства. Это еще более 94 тыс. рублей.

 Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.