Орловская зоозащитница рассказала, как должен выглядеть настоящий приют для животных

Зоозащитница сравнила приюты для собак в Орле и в Подмосковье

icon 13/02/2024
icon 17:02
Орловская зоозащитница рассказала, как должен выглядеть настоящий приют для животных

Автор: Елена Блинникова, источник фото.

Елена Блинникова

Зоозащитница Елена Блинникова посетила подмосковный зооприют "Домашний" и сравнила его с аналогичным объектом, который в течение пяти лет строили в Орле. Сравнение оказалось не в пользу орловского приюта.

"Пару часов нам понадобилось чтобы обойти территорию приюта и все помещения. Он огромный. Несколько гектаров земли занимают вольеры. Большая зона выгула. Небольшую территорию занимают различные помещения для проведения операций, карантина, изолятора, и тд. Понравилось как устроена зона карантина, там есть отопление, кондиционер, стоки для воды и тд. Понравилась оборудованная операционная, со всем необходимым для лечения животных и операций. Огромная зона выгула, а также разделение зон по вольерам, куда животные прибывают, как перемещаются по приюту для различных манипуляций из зоны в зону. Зона передержки собак в отлове, зона для содержания собак, которых нельзя выпускать на улицу, зона для постоянного содержания животных.

Во время посещения я увидела много семей с детьми, которые приехали первый раз к собакам из приюта знакомиться, и повели на поводках их выгуливать. Этому приюту помогают много волонтеров. Мне было удивительно увидеть как все налажено и работает 35 человек, чтобы обслуживать это место и сравнить с тем, что пытаются сделать в городе Орле", - рассказала зоозащитница.

Ранее Елена Блинникова побывала в построенном в Орле объекте и оказалась неприятно удивлена увиденным. По ее мнению, приют не отвечает законодательным требованиям, и возможные условия содержания животных представляются страшными. Кроме того, зооприют довольно скромен по своим размерам, учитывая, что на него было потрачено 40 миллионов рублей. По мнению Блинниковой, открывать такой объект нельзя.

Еще по теме: Чисто, тепло и страшно. Зоозащитница поделилась впечатлениями от приюта для животных в Орле