Горадминистрация объяснила орловцам, почему новых трамваев в ближайшее время не будет

Администрация объяснила орловцам, что новых трамваев в ближайшее время не будет

icon 10/02/2024
icon 19:00
Важная новость
Горадминистрация объяснила орловцам, почему новых трамваев в ближайшее время не будет

Автор: «Орловские новости», источник фото.

«Орловские новости»

Городская администрация ответила на вопрос одного из жителей города, когда следует ждать обновления трамваев в Орле. Сообщение появилось в сообществе «Интересный город Орел. Орловчане!» в социальной сети «ВКонтакте» под публикацией о появлении валидаторов в вагонах электротранспорта.

«Трамваи когда будут новые? Сколько можно уже смотреть на эти старые ржавые корыта», - спросил в комментариях один из жителей города.

Как сообщили в администрации, за счет городского бюджета закупить новые трамваи не представляется возможным. Стоимость одного вагона составляет около 50 млн рублей. Помимо этого, контактная сеть значительно изношена и требует модернизации.

«В 2024 году планируется разработка проектно-сметной документации на капремонт ул. Пушкина, ул. Гостиной и ул. Карачевской, планируется замена рельсового полотна и контактной сети. После этого город Орёл намерен участвовать в федеральной программе по обновлению электротранспорта. В рамках участия в программе модернизации городского электротранспорта необходимо выполнить работы по реконструкции инфраструктуры электротранспорта (контактная сеть, питающие электрокабели, опоры, подстанции, трамвайные пути)», - пишет представитель администрации.

На текущий момент проведена инвентаризация существующей инфраструктуры и подвижного состава электротранспорта, предварительно рассчитали необходимые затраты и подготовили предложения по реконструкции инфраструктуры и приобретению необходимого электротранспорта.

По словам представителя горадминистрации, завершается разработка документов транспортного планирования, которые являются обязательным условием для участия в госпрограммах.

Напомним, Андрей Клычков в рамках прямой линии в 2023 году рассказал, что вопрос модернизации сложный. Он включает обновление контактных сетей и рельс. Также глава региона упомянул, что федералам направлена заявка на участие в программе для обновления электротранспорта.