Орловцы потребовали от горадминистрации более ответственного отношения к обработке улиц

Орловцы пожаловались на небезопасное состояние улиц города

icon 10/02/2024
icon 18:00
Орловцы потребовали от горадминистрации более ответственного отношения к обработке улиц

Автор: Елена Мусарыгина, источник фото.

Елена Мусарыгина

Орловцы попросили горадминистрацию подойти более ответственно к устранению гололеда. Свои обращения они массово оставляют в комментариях под публикациями в официальном сообществе администрации Орла в социальной сети «ВКонтакте».

Орловчанка Ольга Изотова обратилась к чиновникам от имени всего города.

«На данный момент, от имени горожан и от себя лично, просьба одна - подойти более ответственно к устранению гололеда в нашем городе», - пишет женщина.

Орловчанка Татьяна Филева под очередной публикацией с отчетом об уборке городских улиц призвала чиновников прекратить врать.

«Тротуары не обрабатываются ничем! У дворников песок есть, у мэрии - нет. Технической соли нет тоже! Центр города - сплошной каток! Улица Октябрьская, остановка Музей искусств до Атолла - идти нельзя! Полесская - тротуар от Дворца пионеров до остановки Дворец спорта - идти нельзя, в сторону Октябрьской - тоже. Улица Салтыкова-Щедрина - от здания УФСБ до улицы Тургенева - идти нельзя! Аналогично на улице Тургенева - от остановки Атолл до перекрестка с Салтыкова-Щедрина - идти нельзя! Перестаньте искать виноватых, найдите песок, посыпьте тротуары, нельзя же так нагло ничего не делать!», - призывает администрацию к честности жительница города.

Орловцы называют обработку тротуаров в Орле мифической. Они жалуются на то, что из-за перепадов температур передвигаться по городу стало просто опасно.

«Травматологам можно будет не уходить с работы. Уже сейчас невозможно пройти по городу, про выгонку вообще молчу. Дико скользко! Каким местом мэр груши околачивает - он же так хвалился летом, сколько они песка запасли. Опять все налево пустили или берегут для пляжного волейбола?», - пишет орловчанка Евгения Заводская.

Напомним, коммунальщики пытались защитить орловцев от гололеда даже во время оттепели - посыпали песком мокрый асфальт. Жители города упрекали Юрия Парахина в незнании, какие улицы стоит обрабатывать.