«На бумажках - хорошо, по факту - пусто»: орловцы рассказали губернатору, что в случае опасности укрытия их не спасут

Орловцы боятся, что не смогут спастись в закрытых и затопленных подвалах

icon 10/02/2024
icon 14:00
Важная новость
«На бумажках - хорошо, по факту - пусто»: орловцы рассказали губернатору, что в случае опасности укрытия их не спасут

Автор: «Народный фронт», источник фото.

«Народный фронт»

Орловцы рассказали Андрею Клычкову в комментариях под его прямым эфиром о том, с какими трудностями в случае опасности им придется столкнуться при при попытке спрятаться в укрытии.

Орловчанка Лилия Гуськова рассказала, что на входах в подвалы ее дома написали «убежище». Однако она беспокоиться, что случае реальной угрозы у жильцов дома не будет возможности связаться с УК и взять ключи от укрытий. 

«Давайте смотреть правде в глаза - в случае реальной и массированной атаки, надеюсь конечно, что этого не будет, народу деваться будет некуда. Паника, все кругом закрыто! Типа, давайте успокоимся, вспомним телефон УК, узнаем у кого ключи, позвоним ему, попросим приехать, открыть и т.д.», - пишет Лилия Гуськова.

По ее мнению, в случае опасности закрытое укрытие в подвале никак не поможет жителям дома.

«На бумажках - хорошо, по факту - пусто», - добавила женщина.

В комментариях с ней согласился еще один житель города. Он рассказал, что администрация орловского района предлагала так и действовать - съездить за ключами в УК, которая расположена в девяти километрах от дома, вернуться, открыть подвал и укрыться.

Орловчанка Ирина Пахальчук рассказала, что на ее доме также указано, что укрытие находится в подвале. Однако в подвале уже много лет течет канализация.

«Не знаю что выбрать - умереть под под бомбежкой или утонуть в фекалиях», - пишет жительница города.

По ее словам, зловонный запах из подвала доходит по вытяжке до квартир, поэтому укрыться в подвале не представляется возможным.

Напомним, орловцы уже жаловались губернатору на то, что подвалы непригодны для укрытия, так как в некоторых из них вода по колено, а в других - бегают крысы.