От чего зависит успех посевной на Орловщине

Успех посевной кампании на Орловщине напрямую зависит от тракторов

icon 12/02/2024
icon 12:00
От чего зависит успех посевной на Орловщине

Автор: Агропромсервис, источник фото.

Агропромсервис

По-настоящему зимняя погода не повод для аграриев сидеть сложа руки. Совсем скоро придет весна и начнутся первые в этом году полевые работы. Бороздить замерзшие земли выйдут незаменимые помощники в сельскохозяйственной работе — тракторы. Успех посевной кампании напрямую зависит от характеристики и функционала этих агромашин, поэтому многие аграрии начинают сельскохозяйственный сезон с обновления парка техники.

На полях Орловщины трактору, зачастую, приходится бороться не только с твердой после зимы почвой, но и капризами погоды. Периодические дожди делают чернозем тяжелым и плотным, как глина. Аграрии уверены, что техника должна быть мощной и надежной, ведь даже день простоя может сказаться на эффективности работы всего хозяйства. 

Михаил Захаров, АО «Боходухово»:

«У нас трактор Ростсельмаш 2375 и в нашем хозяйстве от отработал уже два года. Все сезоны без нареканий. Вокруг нас все соседи работают на такой же модели, поэтому никаких колебаний с выбором помощника не было. Решили взять его и не пожалели. Не смотря на свои размеры, техника очень маневренная. К тому же он прост в эксплуатации, что не может не радовать. С момента появления трактора в нашем хозяйстве ни одной поломки не произошло, все еще как новенький. И это при том, что сезоны он отрабатывает эффективно, ведь мы сажаем все культуры, кроме сахарной свеклы. Даже такой объем работы этот трактор не пугает. Он один со всем полем может управиться. А еще механизаторы довольны, говорят, что обзор хороший, кондиционирование отличное, управление идеальное».

Действительно, для комфортной работы механизатора предусмотрена достаточно просторная кабина, оснащенная кондиционером, системой круиз-контроль и удобным креслом. Это позволяет сотрудникам сельхозпредприятий работать в любое время года по 10 часов в смену и не утомляться.

А простота обслуживания позволяет расслабиться и владельцам техники. Разработанная производителем система РСМ Агротроник, которая устанавливается в базовой комплектации, сама говорит, когда нужно провести техническое обслуживание или что-то настроить. В остальном же на помощь аграриям оперативно приходят специалисты сервисной службы официального дилерского центра Ростсельмаш и доставляют все необходимые оригинальные запасные части, которые, к слову, тоже всегда в наличии или ближайшем доступе.

Орловские сельхозтоваропроизводители много лет доверяют свои поля и урожаи одним и тем же агромашинам. Фермеров интересуют такие характеристики, как мощность, комфорт и, конечно, производительность.

Очевидно, что с развитием технологий сельхозмашиностроения у аграриев появилась возможность работать комфортнее и эффективнее. А с техникой Ростсельмаш сельхозтоваропроизводители могут не только повысить урожайность, но и сэкономить время, топливо и нервы. Предприятие уделяет большое внимание оснащению выпускаемых сельскохозяйственных машин новыми цифровыми разработками, которые облегчают труд аграриям всей страны.