Виновного в краже орловца отпустили в суде

Орловец авансом отбыл наказание за кражу до вынесения приговора

icon 08/02/2024
icon 16:00
Виновного в краже орловца отпустили в суде

Автор: Freepik Company S.L., источник фото.

Freepik Company S.L.

Орловец успел отбыть наказание до вынесения обвинительного приговора по делу о краже. В итоге парня отпустили. Подробности любопытного дела рассказали в пресс-службе Железнодорожного райсуда Орла.

Все началось в сентябре 2019 года со знакомства возле ресторана «ШариВари». Житель Орловского район встретил двоих парней. Далее орловец присоединился к новым знакомым и продолжил с ними отдых в этом заведении.

Компания не хотела расходиться после закрытия ресторана. Тогда все собрались в караоке. Перед тем, как пойти во второе заведение один из нового знакомого орловца забрал из своего авто пакет с 3,1 млн рублей. Последний еще и похвастался крупной суммой: «Какие тяжелые деньги, подержи, попробуй».

Далее все трое пошли в караоке и продолжили пить горячительные напитки. На утро обладатель крупной сумму обнаружил, что денег стало меньше. Он не досчитался 950 тыс. рублей. Благодаря видеокамерам выяснилось, что деньги прихватил его новый знакомый из Орловского района.

- На предварительном следствии в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии заменена на залог в размере 1 500 000 рублей, - пояснили в суде.

Во время рассмотрения дела орловец исчез. Мужчину объявили в розыск, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Залог направили в доход государства. В декабре прошлого года орловца задержали и суд продолжился.

- В судебном заседании подсудимый вину признал, похищенную сумму возвратил, попросил у потерпевшего прощения, - указали в пресс-службе суда.

В итоге суд признал жителя Орловского района виновным в краже крупной суммы (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ). Его приговорили к 10 месяцам колонии общего режима. После зачета в срок отбывания наказания срока содержания орловца под стражей, его освободили от отбывания наказания в связи с фактическим его отбытием.

Как пояснили в суде, приговор обжалуется в апелляционной инстанции.