С мэрией Орла поспорили насчет работы маршруток после 20:00

Орловцы поспорили с чиновниками насчет работы маршруток вечером

icon 07/02/2024
icon 17:10
Важная новость
С мэрией Орла поспорили насчет работы маршруток после 20:00

Автор: Drazen Zigic для Freepik, источник фото.

Drazen Zigic для Freepik

В комментариях под одной из публикаций в тг-канале «Орловских новостей» разгорелась жаркая дискуссия между орловцами и городской администрацией по поводу работу автобусов вечером.

Судя по комментариям, орловцев удивляет покупка больших ЛиАЗов для города. Кроме того, как указывают горожане, для такого транспорта просто не хватает водителей.

- Только водителей не хватает. Днем эти большие автобусы катаются полупустые, а вечером их нет, - высказался Игорь Выскребенцев.

Также орловцы заметили нехватку автобусов на 48 и 9 маршрутах. По их словам, меньше маршруток отображается и в приложении «Умный транспорт».

- Общественный транспорт в городе Орле работает и после  20.00, что подтверждается как данными ГЛОНАСС, так и результатами выездных проверок. Работа с перевозчиками, обслуживающими муниципальные маршруты, по вопросу соблюдения графиков движения транспорта в вечернее время ведется на постоянной основе, - заверили в мэрии.

Кроме того, как указали в мэрии, на муниципальных автобусах были перебои в работе ГЛОНАСС, связанные с перезаключением договоров по обслуживанию оборудования.

Однако горожан такой ответ не устроил, и они попытались вступить в спор с чиновниками.

- Речь шла про после 21:30. В это время проходят последние автобусы 9 и 10 маршрутов. После чего нет вообще ничего, - продолжил Игорь Выскребенцев.

- Игорь, их бесполезно в этом убеждать, - ответила орловчанка Жанна земляку.

К слову, мэрия больше ничего не добавила на эти замечания орловцев.