Узбек, перерезавший горло орловчанки бутылкой, получил 10 лет строгача

За жестокое убийство орловчанки узбек отравится в колонию

icon 07/02/2024
icon 16:31
Узбек, перерезавший горло орловчанки бутылкой, получил 10 лет строгача

Автор: Freepik Company S.L., источник фото.

Freepik Company S.L.

Заводской райсуд Орла приговорил гражданина Узбекистана к 10 годам колонии строгого режима за убийство подруги (1 ст. 105 УК РФ) и уничтожение ее имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), сообщили в областной прокуратуре.

Суд установил, что 27 июля прошлого года иностранец вместе со своей подругой проводили время в сауне. В порыве ревности он выхватил из рук возлюбленной ее телефон и разбил его.

Уже 31 июля на почве ревности узбек зарезал подругу в лесополосе. Мужчина разбил о бревно бутылку, которую подобрал на месте, и с силой нанес острыми краями горлышка от бутылки удары в область шеи и грудной клетки возлюбленной.  От полученных ранений орловчанка умерла.

Далее иностранец перетащил труп под кусты и закидал его травой. Гособвинение поддерживал областной прокурор Алексей Тимошин. С учетом его позиции суд приговорил гражданина Узбекистана к 10-летнему лишению свободы.

- По ходатайству прокурора области судом вынесено частное определение в адрес начальника УМВД России по Орловской области, - уточнили в прокуратуре.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.