Житель Орловской области осужден за кражу, разбой, угрозу убийством и убийство

Житель Орловской области осужден сразу по четырем уголовным делам

icon 08/12/2023
icon 21:00
Житель Орловской области осужден за кражу, разбой, угрозу убийством и убийство

Автор: Изображение от freestockcenter на Freepik, источник фото.

Изображение от freestockcenter на Freepik

Житель Свердловского района Орловской области осужден за угрозу убийством, кражу, разбой и убийство по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

В феврале 2023 года осужденный распивал алкоголь со своим братом и ранее не знакомым ему мужчиной, в ходе чего разгорелся конфликт. Под действием алкоголя, орловец нанес новому знакомому несколько ножевых ранений в различные части тела.
Помимо этого осужденный потребовал от своего собутыльника, чтобы тот передал ему имеющиеся деньги и ценное имущество. Получив отказ, мужчина нагрел утюг и приложил к плечу нового знакомого, после чего тот отдал ему ценные вещи на сумму более четырех тыс. рублей. В последующем от полученных ранее травм потерпевший скончался.

Ранее мужчина был осужден по статье о «краже» (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), совершенной в ноябре 2022, и по статье об «угрозе убийством» (ч. 1 ст. 119 УК РФ), которую он совершил в январе 2023 года. По факту последнего преступного эпизода на мужчину возбудили уголовные дела по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «разбой» (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Приговор районного суда еще не вступил в законную силу.