«Позорище!»: как Красный мост пришлось перекрыть через пять дней после открытия. Репортаж «ОН»

Как Красный мост перекрыли из-за провала на ул. Гостиной

icon 05/12/2023
icon 18:15
Главная новость Важная новость
«Позорище!»: как Красный мост пришлось перекрыть через пять дней после открытия. Репортаж «ОН»

Автор: Орловские новости, источник фото.

Орловские новости

В Орле 5 декабря на улице Гостиной произошел провал асфальта, из-за чего пришлось перекрыть движение по Красному мосту уже второй раз после его открытия 30 ноября. Информация о провале быстро разлетелась в социальных сетях. Администрация города официально объявила о закрытии движения в 12:54. По информации, которую предоставила мэрия, движение через Красный мост будет закрыто минимум до полуночи 7 декабря. Транспорт возвращается на маршруты времен реконструкции моста, трамваи заменят автобусы.



В 13:46 на месте провала дороги уже собрались представители администрации и ремонтная бригада. Последний на ближайшие дни трамвай проехал по путям без пассажиров. Судя по всему, он направлялся в депо, так как движение электротранспорта по Красному мосту будет приостановлено.



Орловцы активно интересуются происходящем на Гостиной улице. Кто-то уже слышал о провале асфальта, а кто-то подходит и уточняет, что же здесь ремонтируют. Несмотря на разную осведомленность, всех очевидцев объединяет одно — никто не удивился. Жители Орла в основном не хотели комментировать происходящее, многие выражались коротко: «позорище!»

Чиновники вместе с ремонтной бригадой окружили отверстие в дороге. Кто-то пытается понять как далеко этот провал под асфальтом, топая ногой и определяя полость, кто-то смеется смотря на возникшую проблему, а кто-то ходит с рулеткой и пытается осознать масштаб. Представили городской администрации что-либо сказать отказались, на вопрос «можете ли вы дать комментарий?» прозвучало «ни в коем случае!»



В 13:54 на Гостиную начала прибывать техника «Спецавтобазы». В момент прибытия машин над местом всеобщего внимания пролетел вертолет. С помощью спецтехники рабочие стали разламывать асфальт вокруг места образования провала. Большой пилой они пропиливали асфальт, затем крошили получившееся отдельное полотно дороги и ковшами грузили в «Камазы».

Все больше людей стало собираться на шум ремонта дороги. «Все против нас, ну что ж такое?», - описывают свои чувства женщины, ставшие очевидцами этого события, - «С сочувствием относимся. К нам. Мы сами себя жалеем».


Чиновники спустя некоторое время покинули Гостиную, прессы стало тоже значительно меньше. Остались только сотрудники ремонтной бригады и горожане, невольно ставшие очевидцами нового перекрытия Красного моста. Многие достают телефоны и начинают снимать происходящее. «Нам мост сделали, да?», - такой ироничный вопрос задала орловчанка, проходящая мимо. «Главное, что сделали. Красиво! Сделали, теперь ломают», - поделился эмоциями орловец.

Провалившейся асфальт действительно вызвал много эмоций у большинства жителей города, без внимания ремонтную бригаду на Гостиной не оставил практически никто.

Уже вечером мэр Орла Юрий Парахин, кажется, поспешивший налепить на Красный мост табличку со своим именем, назвал причину обвала. По его словам,всему виной изношенность канала, внутри которого проходят коммуникации, питающие Торговые ряды. Ветхая стенка канала рухнула и потянула за собой асфальт, отметил он. Впереди, по словам Парахина, восстановительные работы, которые пройдут в несколько этапов.

Вместе с тем, свою проверку инцидента начала прокуратура. На первом ее этапе резюме следующее: «В связи с непринятием надлежащих мер упреждающего характера в целях обеспечения безопасности дорожного движения прокурором Заводского района Орла внесено представление главе администрации Орла». То есть мэру Парахину.




Ссылки по теме:

«‎Не могу в это поверить»‎: как в Орле открывали Красный мост. Репортаж «‎ОН»‎
Известны подробности открытия Красного моста в Орле