Политолог Слатинов объяснил, за что предвыборную кампанию Клычкова признали лучшей

Эксперт рассказал, за что предвыборной кампании Клычкова дали высокую оценку

icon 03/12/2023
icon 11:00
Важная новость
Политолог Слатинов объяснил, за что предвыборную кампанию Клычкова признали лучшей

Автор: Андрей Клычков, источник фото.

Андрей Клычков

Доктор политических наук Владимир Слатинов разъяснил, почему именно предвыборную кампанию Андрея Клычкова признали лучшей среди оппозиционных губернаторов в рамках премии «Гамбургский счет».

Заметим, у орловского губернатора был лишь один соперник – действующий глава Хакасии, коммунист Валентин Коновалов. Губернаторские выборы в Хакасии многие политологи оценивали, как единственные конкурентные в 2023 году.

- Разумеется, хакасская кампания (единственная реально конкурентная среди губернаторских) Коновалова выиграть премию не могла. Потому что на глазах у всех "сделала" (могу употребить слова пожёстче, но не буду) многих из тех самых товарищей, кто, собственно, принимал решение о "победителе",- отметил политолог.

В то же время, по мнению Владимира Слатинова, среди референдумных губернаторских кампаний этого года кампания Клычкова выглядела весьма неплохо. Политолог подчеркивает, что действующий глава Орловской области не стал избегать участия в дебатах. Наверняка, предвыборная кампания действующего главы Орловской области запомнится «поджаркой» с местными комиками.

- Когда встреча со стендаперами становится самым ярким событием кампании - это характеризует и её саму, и формат выборов в целом. А итоги раздачи премии - яркий диагноз нашему политтехнологическому цеху. Впрочем, не думайте, что в других "политических" сферах (скажем, у академических политологов) сильно лучше. Просто такие времена. А их не выбирают! – заключил Слатинов.

Ранее стали известны победители политической премии РАСО «Гамбургский счет» за 2023 год. Лучшей кампаний действующего губернатора от оппозиционной партии признана предвыборная кампания Андрея Клычкова.

Обратим внимание, 2 сентября 2023 года единоросс Сергей Сокол объявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы Хакасии. За два дня до этого он попал в реанимацию. После этих событий у действующего главы Хакасии Коновалова не было по–настоящему сильных оппонентов.