Предвыборную кампанию оппозиционного Клычкова признали лучшей

Кампания Клычкова признана лучшей среди губернаторов-оппозиционеров

icon 02/12/2023
icon 10:00
Важная новость
Предвыборную кампанию оппозиционного Клычкова признали лучшей

Автор: Андрей Клычков, источник фото.

Андрей Клычков

Стали известны победители политической премии РАСО «Гамбургский счет» за 2023 год. Лучшей кампаний действующего губернатора от оппозиционной партии признана предвыборная кампания Андрея Клычкова.

Заметим, что у Клычкова был лишь один соперник. Ему оппонировал глава Хакасии Валентин Коновалов. Последний, кстати, тоже представляет КПРФ. Как и Клычков Коновалов избран в своем регионе на второй губернаторский срок.

Что касается, кампаний на губернаторских выборах, ранее доктор политических наук Владимир Слатинов подчеркивал, что реальных конкурентов на выборах губернатора Орловской области в этом году у Клычкова нет. Выборы прошли по «референдумному сценарию». При этом Коновалов не получил публичной поддержки Кремля. В начале выборы в Хакасии были, по оценкам многих политологов, единственными конкурентными в этом году.

Премия «Гамбургский счет» учреждена Российской ассоциацией по связям с общественностью в 2016 году. Ее присуждают политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые во время конкурентных политических кампаний продемонстрировали в условиях конкуренции и при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.