В финансовых проблемах Орла едет разбираться представитель Федерального казначейства

Федеральное казначейство едет в Орел с проверкой

icon 01/12/2023
icon 19:05
Важная новость
В финансовых проблемах Орла едет разбираться представитель Федерального казначейства

Автор: Казначейство России, источник фото.

Казначейство России

Орел посетят представители Федерального казначейства. Их интересует, почему областной центр находится в банкротном состоянии и как именно сформировалась огромная кредиторская задолженность.

О визите высоких столичных гостей стало известно случайно на сегодняшней сессии облсовета. Депутаты продлевали полномочия Александра Бирюкова и Вадима Тарасова, но в ходе обсуждения кандидатур затронули много разных тем. Одна из них - финансовое положение Орла.

Виталий Рыбаков в очередной раз заявил, что у проблемы есть конкретное имя - Парахин. Депутат отметил, что ещё до назначения мэра предупреждал губернатора Клычкова о том, что именно так всё и будет.

"Управленческая составляющая там близка к нулю. Проблема в Парахине! Я прошу навести порядок в финансах Орла и принять кадровое решение!", - обратился Рыбаков к Вадиму Тарасову, заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам.

Тарасов не стал оценивать роль личного фактора в истории города, зато сообщил интересную информацию. По его словам, ситуация с Орлом обсуждалась в Минфине и существует вероятность выделения дополнительной финансовой помощи. Однако, прежде чем это произойдёт, в Минфине хотят, чтобы комиссия Федерального казначейства подробно ознакомилась с ситуацией.