Собчак прокомментировала свою победу над орловским депздравом

Собчак рассказала, как орловская льготница получила свое лекарство

icon 01/12/2023
icon 09:45
Собчак прокомментировала свою победу над орловским депздравом

© Freepik Company

Freepik Company

Ксения Собчак отреагировала на информацию о том, что орловская онкобольная Любовь Погорелова наконец получила положенные лекарства. Журналистка сообщила некоторые новые подробности и пообещала внимательно следить за развитием ситуации.

Напомним, орловчанка, у который был диагностирован рак яичников, не могла своевременно получить необходимый ей преппарат "Олапариб". Её историю рассказала на всю страну Ксения Собчак, что сдвинуло ситуацию с мёртвой точки. После вмешательства прокуратуры и победы в суде онкобольной выдали лекарства.

Ещё по теме: Ксения Собчак заставила орловский депздрав выдать лекарство онкобольной

Как оказалось, свою роль в проблеме сыграло то, что Погорелова должна была получить медикаменты по федеральному спику, а соответсвующих препаратов в регионе не было в наличии. В связи с широким общественным резонансом, Поговорелову удалось перевели в категорию региональных льготников, что и решило вопрос.  

"И в целом всё хорошо. Только вот должен ли человек настолько хорошо разбираться во всех нюансах, чтобы получить положенный ему препарат — особенно, когда ответственные ведомства не берут трубки? Не станет ли проблемой эта же ситуация в следующий раз? Будем ОЧЕНЬ внимательно следить за развитием" , - заявила Собчак.