В Орловской области в аварии погиб несовершеннолетний из-за пьяного отца за рулем

В Орловской области ребенок погиб в аварии из-за пьяного отца за рулем

icon 30/11/2023
icon 16:00
Важная новость
В Орловской области в аварии погиб несовершеннолетний из-за пьяного отца за рулем

Автор: СУ СК по Орловской области, источник фото.

СУ СК по Орловской области

Житель Тульской области в состоянии алкогольного опьянения ехал по автодороге «Орел-Ефремов» со своим несовершеннолетним ребенком. В результате аварии подросток погиб. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Орловской области.

Следствием установлено, что 18 сентября 2023 года 43-летний мужчина двигался по шоссе в сторону села Судьбище Новодеревеньковского района Орловской области в состоянии алкогольного опьянения. На переднем сидении находился его 15-летний ребенок. Водитель нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком. Подросток в результате аварии получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения» (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Предварительное следствие завершено. Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.