В Орле на ул. Орловских партизан рабочие укладывают тротуарную плитку поверх снега

В Орле рабочие решили укладывать тротуарную плитку во время снегопада

icon 29/11/2023
icon 13:40
Важная новость
В Орле на ул. Орловских партизан рабочие укладывают тротуарную плитку поверх снега

Автор: Ольга Данилкина, источник фото.

Ольга Данилкина

Орловчанка пожаловалась на работу подрядчика, строящего дорогу на улице Орловских партизан. Местная жительница заметила, что рабочие кладут тротуарную плитку в снег и дождь.

Недовольное сообщение орловчанки Ольги Данилкиной опубликовано на странице мэра Орла Юрия Парахина в ВК. (Орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. ред.)

"Уважаемый мэр и администрация, как вы прокомментируете что на ул Орловских партизан три дня подряд на снеги лед, в мороз и дождь рабочии кладут тротуарную плитку??? Это что за новые такие технологии??? Кто за качество будет отвечать? Или главное освоить деньги?", - написала горожанка. 

В пресс-службе администрации города женщине ответили, что сегодняшняя температура воздуха и незначительные осадки не препятствуют укладке тротуарной плитки на участке.

Отметим, что укладка тротуарной плитки в холодное время года не рекомендована, но и не запрещена, и регламентируется СНиП. Однако перед тем, как укладывать плитку, необходимо очищать поверхность от снега и грязи. А судя по фото, сделанному орловчанкой, рабочие кладут плитку прямо поверх снега. Рискнем предположить, что острая необходимость в укладке плитки в дождь и снег возникла из-за горящих сроков. 

Напомним, контракт на строительство участка дороги от Московского шоссе до ул. Космонавтов заключен с ООО «Монолитстрой». Работы планируют завершить к 1 декабря 2023 года. Девятого октября на аппаратном совещании в облправительстве прокурор выразила сомнения, что новую дорогу по ул.Орловских партизан успеют сдать в этом году. Она указала, что 26 сентября в хорошую погоду областной прокурор увидел лишь несколько рабочих на месте. Ранее спикер горсовета Василий Новиков вообще не встретил на объекте рабочих. Тем временем мэр Орла Юрий Парахин заверил, что пока сроки сдачи дороги переносить не стоит.