Семьям орловцев, погибших в командировке в новых регионах, выплатят 1 млн рублей

Семьям орловцев, погибших в командировке в зоне СВО, выплатят 1 млн рублей

icon 29/11/2023
icon 12:07
Важная новость
Семьям орловцев, погибших в командировке в новых регионах, выплатят 1 млн рублей

Автор: Пресс-служба правительства Орловской области, источник фото.

Пресс-служба правительства Орловской области

Губернатор Орловской области Андрей Клычков установил единовременные выплаты в размере 1 млн рублей для членов семей погибших или умерших в зоне СВО орловцев, направленных туда в командировку. Соответствующий документ имеется в распоряжении «Орловских новостей».

На выплату смогут рассчитывать члены семей орловцев, направленных (командированных) в новые регионы, «замещавших государственные должности, муниципальные должности, государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников, замещавших в органах публичной власти должности, не отнесенные к должностям государственной или муниципальной службы, работников организаций и учреждений, подведомственных органам публичной власти, а также работников иных организаций», принимавших непосредственное участие в выполнении различных работ, направленных на обеспечение жизнедеятельности населениях новых регионов, восстановление инфраструктуры и прочего.

Выплата в 1 млн рублей, уточняется в документе, распределяется в равных долях на каждого члена семьи. 

Напомним, в ноябре 2022 года правительство региона распорядилось платить двойное содержание чиновникам, направленным в командировку в новые регионы. 

5 октября президент России подписал законы о принятии новых территорий в состав РФ. Теперь жители новых регионов со дня включения территорий в Россию — 30 сентября — признаются российскими гражданами, а общее число регионов страны выросло с 85 до 89.