В Орловской области может на 30% вырасти тариф на мусор

Орловские чиновники раздумывают о крупном повышении тарифа на мусор

icon 23/11/2023
icon 15:20
Важная новость
В Орловской области может на 30% вырасти тариф на мусор

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Департамент ЖКХ Орловской области выложил в общий доступ для общественного обсуждения скорректированный проект терсхемы распределения ТКО. Из него следует, что тариф за вывоз мусор вырастет на 30%, пишет «Абирег».

Как сообщает издание, на следующий год планируется установить предельную стоимость одного кубометра мусора для регоператора в 655,5 рублей.

В тоже время на этот год, согласно приказу регионального управления по тарифам и ценовой политике от 22 ноября 2022 года, установлен тариф на услугу регоператора в 506,5 рублей за кубометр.

Еще по теме: Департамент ЖКХ: «Завод «Экополиса» нужно или открывать, или исключать из терсхемы»

Очевидно, что тариф может вырасти на 30%. «Поскольку доход регоператора складывается из тарифа, который платит население, можно предположить, что рост платы «Зеленая роща» перенесет в платежки», - пишет «Абирег».

Обратим внимание, что тариф за услугу «Обращение с ТКО» увеличивался ранее. К примеру, в 2021 году он вырос на 3%, в 2022-м – 4%, в этом – 7%.

  • Напомним, 10 ноября российское правительство утвердило индексы изменения размера вносимой россиянами платы за коммунальные услуги, в том числе максимально допустимые отклонения по ним на 2024-2028 годы.
  • Для Орловской области установлен максимальный индекс на уровне 10%. Индексы начнут действовать с 1 июля 2024 года.
  • Отметим, в ближайшее время в Орловской области запланирован ввод полигона "Экополис".