В облсовете нашли виноватых в размыве грунта под лестницей на Дворянке

Размыв грунта в орловском сквере Дворянское гнездо произошел по вине подрядчика

icon 23/11/2023
icon 12:25
Важная новость
В облсовете нашли виноватых в размыве грунта под лестницей на Дворянке

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

23 ноября на заседании комитета по градостроительной деятельности Орловского облсовета депутаты обсудили ход реконструкции сквера Дворянское гнездо. В ходе обсуждения у народных избранников возникло немало вопросов к подрядчику.

По словам начальника МКУ «Объединенный муниципальный заказчик» Максима Лобова, на сегодняшний день готовность объекта составляет 80%. Основная часть тяжелых работ выполнена. Осталось домонтировать металлическую лестницу и лестницу с правой стороны. 

"Сроки подрядчики сорвали нам. Штрафные санкции им за это рассчитываются и будут поставляться. Надеемся, что работы завершат в этом году. По поводу приемки объекта пока сказать ничего не могу", - сообщил Лобов.

Председатель комитета Виталий Рыбаков напомнил о недавнем размыве грунта под лестницей.

"Вы не учли скат со склонов дождевых и талых вод. Вы видели, что там творится? Там лестницу чуть не смыло! Как с этим вопрос решается?", - поинтересовался Рыбаков.

"Я считаю, что это чистой воды нерадивость подрядчика. Неоднократно говорилось, что ливневую канализацию необходимо содержать в нормальном виде. А они этим не занимались", - ответил Лобов. 

Начальник МКУ «Объединенный муниципальный заказчик» добавил, что после прочистки ливневок поток воды уходит в нужном направлении. 

Напомним, первоначально объект должны были сдать к 1 сентября, затем к 1 ноября. Однако работы до сих пор далеки от завершения. 

Еще по теме: Михаил Вдовин рассказал, почему Дворянское гнездо пока будет без пристани, моста и туалетов