В Орле бывший начальник УФСИН Волосевич попал под уголовное дело

На бывшего главу орловского УФСИН Волосевича завели дело

icon 20/11/2023
icon 14:39
В Орле бывший начальник УФСИН Волосевич попал под уголовное дело

© УФСИН России по Орловской области

УФСИН России по Орловской области

В Орле в отношении бывшего начальника УФСИН России по Орловской области возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в СУ СК региона.

Как уточнил источник «Орловских новостей» речь идет об ушедшем на пенсию Владимире Волосевиче.

Предварительно следствие установило, что в 2022 году Волосевичу было известно, что в ливенской колонии незаконно работает цех по изготовлению сувениров из дерева. Причем начальник орловского УФСИН заказал в этом цеху для себя элементы деревянной лестницы. Работы в 59 тыс. рублей он не оплатил.

Также Волосевич попросил сделать для себя деревянный каркас беседки, за который внес плату в 15 тыс. рублей при фактической стоимости свыше 126 тыс. рублей.

Волосевич задержан. Дело в его отношении возбуждено в рамках расследования уголовного дела против начальника колонии в Ливенском районе Геннадия Яхонтова. Дело в отношении последнего возбуждено по материалам прокурорской проверки. Отметим, что этим летом в незаконном цеху осужденные отравились спиртным кустарного производства. Два человека скончались.

Напомним, Владимир Волосевич ушел на пенсию из орловского УФСИН в конце 2022 года. В ноябре 2023 года новым руководителем УФСИН по Орловской области стал полковник внутренней службы Павел Федоров, который прибыл из Твери.