Хотынецкий завод проиграл суд производителям кошачьих туалетов

Хотынецкое производство цеолита стало крупным должником

icon 09/11/2023
icon 18:30
Важная новость
Хотынецкий завод проиграл суд производителям кошачьих туалетов

Автор: ОАО "Промцеолит", источник фото.

ОАО "Промцеолит"

Орловская компания "Промцеолит", которой принадлежат хотынецкое месторождение цеолита и расположенное там же производство, проиграл судебный процесс своему трейдеру, компании "Цеотрейдресурс". Об этом сообщило издание "Абирег".

На протяжении многих лет две фирмы взаимовыгодно сотрудничали. "Промцеолит" добывал и обрабатывал цеолит - редкое для европейской части России сырье, способное впитывать огромные объёмы влаги. "Цеотрейдресурс", в свою очередь, наладил масштабный оптовый сбыт сырья и создал собственный  бренд наполнителей для кошачьих туалетов. Продукцию также использовали в сельском хозяйстве и строительстве.

Условия сотрудничества подразумевали получение трейдером платежей от поставщика. И начиная с 2017 года с этим начались проблемы. "Промцеолит" недоплатил 80 миллионов рублей, а с учётом положенных процентов долг достиг 100 миллионов.

После этого "Цеотрейдресурс" подал в суд и выиграл. Процесс и последующая аппеляция проходили в Москве. Суд пришёл к выводу, что руководство "Промцеолита" призанавало имеющуюся задолженность, но всё равно не платило. 

Как сообщает "Абирег", фирма-трейдер не планирует добиваться банкротства хотынецкого производства и желает решить вопрос, не причинив ущерба местным работникам.