Орловской области за полгода не удалось купить ноутбуки для школьников

В Орловской области возникла заминкой с закупкой ноутбуков для Точек роста

icon 18/09/2023
icon 13:30
Важная новость
Орловской области за полгода не удалось купить ноутбуки для школьников

© Скриншот с трансляции портала Орловской области

Скриншот с трансляции портала Орловской области

Орловской области уже длительное время не удаётся закупить партию ноутбуков, необходимых для оснащения «Точек роста». Это выяснилось на сегодняшнем заседании областного правительства.

Алексей Карлов, возглавляющий региональный департамент образования, доложил коллегам и губернатору о том, что удалось найти подрядчика, который поставит необходимую детям технику.

Андрей Клычков уточнил у присутствовавших, нет ли у них каких-либо вопросов к Алексею Карлову, после чего сообщил, что у него вопросы есть.

«Правильно я понимаю, «Точки роста» созданы, а дети остались без компьютеров?», - спросил губернатор.

«Не хватает ноутбуков, верно», - уточнил Карлов.

Как выяснилось в ходе беседы, проблема заключалась в том, что новый подрядчик - не первая фирма, взявшаяся за работу. Предыдущий поставщик имел в наличии ноутбуки с аккумуляторами, ёмкость которых почти в два раза ниже требуемых показателей. Вероятно, компания рассчитывала на изменения техзадания, однако этого не произошло, и потребовался новый поставщик.

“С марта месяца мы занимаемся на каждом совещании рассказами о том, что компьютеры будут. В итоге во второй половине сентября мы принимаем решение о закупке у единственного поставщика. Это что такое?” - возмутился Клычков, акцентировав внимание на том, что краснеть перед детьми и родителями предстоит именно ему.