Кот Трус стал героем, когда спас котят из горящего приюта под Орлом

Кот спас котят из горящего приюта в Орловской области

icon 16/09/2023
icon 12:00
Кот Трус стал героем, когда спас котят из горящего приюта под Орлом

© Фото: "Котаура"

Фото: "Котаура"

8 сентября произошел пожар в приюте для животных «Котаура». Без крова осталась сами животные и руководитель приюта, которая ухаживала за ними. Однако на днях в официальной группе приюта появились подробности той ночи. Со слов пожарных, оказалось, что спасение котят на себя взял кот Юлик, который изначально попал в приют с именем Трус, так как всего боялся.

Кот звал котят за собой, а те послушно шли за своим спасителем. Всего коту удалось спасти семерых котят. Он отвел их в сторону и там вылизывал, обогревал, пока их не нашли люди. Шестерых котят удалось сразу отловить и поместить в вольер, а еще один сбежал от испуга и спрятался под доски.

«Юлик ломанулся за ним. Когда мы в этот же день стали убирать доски, то обнаружили под ними котенка и его спасителя. Первым, кого удалось схватить, оказался Юлик. Поэтому первым же делом мы отнесли его в вольер ко всем остальным выжившим животным. Котенка удалось поймать только на следующий день, после чего его поместили в клинику», - рассказала руководитель приюта Марина Козырева.

Со слов волонтеров, Юлик очень хотел вновь броситься на помощь и сбежжать из вольера, и успоколился только тогда, когда увидел, что седьмой котенок тоже жив.