Орловская область впервые получит от федералов деньги на глэмпинги

Федералы выделят Орловской области деньги на строительство глэмпингов

icon 15/09/2023
icon 10:00
Важная новость
Орловская область впервые получит от федералов деньги на глэмпинги

© Фото пресс-служба правительства Орловской области

Фото пресс-служба правительства Орловской области

Российское правительство выделит дополнительные средства на строительство в ряде регионов глэмпингов. При этом 13 субъектов получат деньги впервые. Средства достанутся и Орловской области.

До конца 2024 года общий объем поддержки составит 23 млрд рублей. По мнению премьер-министра страны Мишустина,  огромная материальная поддержка строительства глэмпингов станет существенным стимулом для развития регионов. «А у граждан к новому отпускному сезону, уже в следующем году, появится более широкий выбор вариантов отдыха. Это воспринято инвесторами и региональными властями очень положительно, поскольку спрос именно на такие сооружения очень большой в стране», - заявил он.

Только в 13 регионах, получающих впервые средства на создание глэмпингов, появится  почти 2 тысячи новых номеров.

Глэмпинги будут строить рядом с крупными действующими гостиницами и популярными  туристическими местами. Появятся они, в том числе, на особо охраняемых природных территориях – в национальных парках и заказниках.

Напомним, в июле этого года на совещании глав муниципалитетов обсуждались планы строительства в регионе глэмпингов. Сообщалось, что власти ищут 15-20 участков под них.  Уточнялось о проявляющих интерес к проекту инвесторах.