Гособвинение запросило для орловских медийщиков реальные сроки

В Орле гособвинение запросило для медийщиков реальные сроки

icon 08/09/2023
icon 15:00
Главная новость Важная новость
Гособвинение запросило для орловских медийщиков реальные сроки

© Фото Орловские новости

Фото Орловские новости

В ходе судебных прений гособвинение запросило приговорить автора программы «Резюме» Владимира Панфилова к 3 годам колонии общего режима, а админа заблокированного портала «Орлец» Артёма Прохорова к 2,5 годам колонии общего режима, передает корреспондент "ОН" из зала суда.

Также гособвинение запросило назначить каждому штраф в 100 тыс. рублей.

Напомним, Владимир Панфилов и Артем Прохоров обвиняются в вымогательстве (ч.2 ст. 163 УК РФ) 100 тыс. рублей у предпринимателя Владимира Тильмана. Следствие полагает, что медийщики требовали у предпринимателя деньги за нераспространение негативных материалов о нем.

Дело было возбуждено на основании материалов ФСБ. И Панфилов, и Прохоров свою вину не признают.

В судебном заседании до перехода к прениям адвокат Панфилова выступила с ходатайством о приобщении к делу выписка из его медкарты, где указано, что в начале 2023 года Панфилов проходил лечение. 

Также защитники Панфилова и Прохорова выступили с ходатайствами о приобщении квитанций о почтовых переводах в 12,5 тыс. рублей от каждого потерпевшему Тильману. Подсудимые таким способом хотят вернуть полученные ими от Тильмана деньги, которые они воспринимали как аванс за работу. Ходатайства адвокатов обвиняемых удовлетворены.

Кроме того, представитель потерпевшего Алиев ходатайствовал, чтобы расходы на оплату его услуг в 50 тыс. рублей ему возместили из федерального бюджета. Соответственно, при признании вины Прохорова и Панфилова расходы лягут на них. Адвокаты обвиняемых выступили против. Суд решит этот вопрос в совещательной комнате.