В Ростове-на-Дону устраняют последствия падения беспилотника

На юге России идет работа по устранению последствий атаки БПЛА

icon 07/09/2023
icon 17:35
Важная новость
В Ростове-на-Дону устраняют последствия падения беспилотника

© Фото: «RostovGazeta»

Фото: «RostovGazeta»

В Ростове-на –Дону продолжается устранение последствий атаки БПЛА по городскому центру, пишет «RostovGazeta» со ссылкой на сообщение губернатора Василия Голубева.

Дрон упал в центре Ростова-на-Дону в районе ул.Пушкинской в ночь на 7 сентября. В результате оказалась обесточена часть домов, повреждены их фасады, повреждения от взрыва получили несколько авто.

Глава региона уточнил, что к 16 часам спасателями завершен демонтаж поврежденных аварийных конструкций, а коммунальщики приводят в порядок территорию. Увезено 10 авто. Одна из машин сгорела дотла после взрыва.

В 20 домах вернули свет. «Планируется, что уже сегодня все жители смогут вернуться в свои квартиры. Пока же для жителей организовано горячее питание, выдача сухого пайка», — цитирует издание Голубева.

После оценки ущерба ростовчане могут рассчитывать на компенсации. Деньги они смогут получить на основании заявлений.

Отметим, второй беспилотник упал за городом. Кроме того, в ночь на 7 сентября атаке дронов подверглись Волгоградская, Брянская и Московская области. В Брянске обломки БПЛА повредили остекление здания железнодорожного вокзала Брянск I и несколько автомобилей. Днем вокзал открыли.

Напомним, в Орловской области 30 августа сбили три беспилотника.