На Орловском экономическом форуме вспоминают Пригожина, хвалят Америку и критикуют Путина

icon 30/06/2023
icon 16:30

© Скриншот с трансляции канала "Красная Линия"

Скриншот с трансляции канала "Красная Линия"

В Орле в эти минуты продолжается Третий Орловский экономический форум, в работе которого принимают участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Мероприятие оказалось неожиданно темпераментным и политически некорректным.

Среди выступавших было два академика Российской Академии Наук. Один из них, Роберт Искандрович Нигматулин, под громкие овации собравшихся поставил неудовлетворительную оценку "руководителю страны, правительству и парламенту", перечислив российские провалы в экономике, здравоохранении и других сферах. При этом, Нигматулин отметил, что не собирается никого свергать, а оценку "неуд", по его словам, нужно ставить, чтобы заставить "студентов задуматься".

Хотя без упоминания мятежа не обошлось:

"Президента нужно призывать к порядку. Он на прошлой неделе обжёгся на своем кадре", - отметил академик, хорошо осведомлённый не только о состоянии дел в России, но и в Америке.

Так, академик отметил, что его американские коллеги, выйдя на пенсию зарабатывают ещё больше, чем во время карьеры. Это связано с активным использованием опытных кадров в консалтинге. В России, очевидно, ситуация иная. Также Нигматулин объяснил собравшимся, что в США фактическая стоимость электроэнергии в два раза ниже, чем в нашей стране. По мнению участника форума, окружение Владимира Путина обманывает президента, когда докладывает ему другие оценки.

Другие спикеры отмечали технологическую отсталость от Запада и отток квалифицированных кадров, а Россию называли "оккупированной страной" (из-за обилия иностранных собственников и масштабных вывозов капиталов за границу).

Геннадий Зюганов, сидя в президиуме, одобрительно кивал выступавшим, а также приоткрыл завесу тайны вокруг феноменального богатства основателя Microsoft Билла Гейтса. По информации лидера коммунистов, своим успехом Гейтс обязан "сотне лучших математиков, 50 из которых - русские".