В Орловской области за десять дней изъяли почти 500 литров контрафактного спиртного

icon 01/06/2023
icon 16:00
В Орловской области за десять дней изъяли почти 500 литров контрафактного спиртного

Фото: УМВД региона

Фото: УМВД региона

В Орловской области в течение десяти дней из незаконного оборота изъяли свыше 450 литров спиртного, сообщили в УМВД региона.

За время операции «Алкоголь» составлено 32 административных протокола о незаконной продаже запрещенной продукции (ст. 14.2 КоАП РФ), нарушении правил продажи алкоголя (14.16 КоАП РФ) и незаконно продаже алкоголя гражданам (ст. 14.17.1 КоАП РФ).

Также ха это время возбуждено три уголовных дела. К примеру, удалось установить двух участников ОПГ – 44-летнего мужчину и 54-летнюю женщину. Чтобы подзаработать пара незаконно закупила, хранила, перевозила и продавала этиловый спирт и спиртосодержащие жидкости. Причем у них не было соответствующей лицензии.

Во время обыска у пары изъяли 35 литров спирта, а также более 173 литров спиртосодержащей жидкости общей стоимостью свыше 111 тыс. рублей. Все это полицейские нашли в машине одного их фигурантов, в их домах и сараях.  

В их отношении возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, розничная продажа этилового спирта, спиртосодержащей продукции без лицензии совершенные в крупном размере).

Ведется предварительное следствие.