«За ленточку вы будете отправлять своих коллег». В Орле со второй попытки запретили митинговать на ярмарках

icon 26/05/2023
icon 10:50
Важная новость
«За ленточку вы будете отправлять своих коллег». В Орле со второй попытки запретили митинговать на ярмарках

© Фото: архив

Фото: архив

Депутаты областного совета со второй попытки приняли поправки в закон, запрещающий проводить митинги в местах, где проводятся ярмарки выходного дня. 

Речь идет о Комсомольской площади, месте на Приборостроительной рядом со сквером «Орлята», площадке рядом с домом №287 на Комсомольской в Орле, и на ул. Максима Горького,2 в Ливнах.

Принятие поправок вызвало возмущение части депутатов. Дело в том, что еще на прошлой сессии законопроект был отклонен. Но, как выяснилось, его внесли снова. Депутаты от фракции «Справедливой России» возмутились повторным внесением поправок и посетовали на то, что в Орле уже негде провести митинг, в том числе в специально отведенном для этом месте. «Я собирался встретиться с избирателями в отведенном для этого месте, администрация мне отказали», — рассказал лидер орловских эсеров Руслан Перелыгин.

Первый вице-спикер облсовета единоросс Михаил Вдовин в ответ заявил, что сейчас не время для митингов. По мнению Вдовина, людей сегодня митинги не интересуют. Их интересует только специальная военная операция, уверен он.

«У меня альтернативное предложение к тем, кто хочет устраивать митинги. Съездить на передовую и организовать митинг там в поддержку России и поддержку СВО», — сказал Вдовин.

Справороссы с этим не согласились. «За ленточку или возле ленточки вы будете отправлять своих коллег. Мы без вас знаем, что нам делать», — ответил Вдовину Перелыгин. 

Во время голосования эсеры проголосовали против поправок. Тем не менее большинством голосов они были приняты, и теперь митинговать на указанных площадках будет запрещено.