В областной больнице появится отделение для ветеранов боевых действий. Главное из вечернего эфира Клычкова

icon 15/05/2023
icon 20:44
Главная новость Важная новость
В областной больнице появится отделение для ветеранов боевых действий. Главное из вечернего эфира Клычкова

© Фото: "ОН"

Фото: "ОН"

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 15 мая провел свой очередной прямой эфир в соцсетях. По традиции «Орловские новости» подготовили краткий пересказ. 

Удалось обеспечить увеличение на 20% налога на прибыль. Практически 68% бюджета – это социальные обязательства. На 30% выполнены нацпроекты. Активно идут дорожные работы. Заключили контракты жизненного цикла. Они включают также обслуживание объектов после сдачи. Задача поставлена в этом году обновить более 66 км сетей водоснабжения и водоотведения и 25 км сетей теплоснабжения. Договорились, чтобы горячую воду отключали только после 1 июня.

За федеральные 388 млн рублей обновим крупные котельные в Орле (очевидно идет речь о котельных в районе 909 квартала).

Благоустроено 3 двора и 2 общественные территории. Работа идет в графике. Запускаем 272 оздоровительных летних учреждения для детей. С мая началась диспансеризация детей с выездом в образовательные организации. Летом ее будем проводить в лагерях. В поликлиниках и больницах оборудуем детские уголки. Уже они появились в детской поликлинике при больнице Боткина, детской поликлинике №1, в двух отделениях детской поликлиники №2, в зоне ожидания детской поликлиники №3 и в консультационном центре НКМЦ им. Круглой.  

С завтрашнего дня в областной больнице откроется отделение с койками, которое будет принимать ветеранов боевых действий для диагностики.

В поликлиниках установят кулеры для воды, студентов медиков привлекут для измерения давления. Пишут, как я восстанавливаюсь – иногда под ночь в хоккей играю.

Согласовали выделение дополнительных средств для приобретения еще ПАЗиков для обслуживания муниципальных маршрутов.

Юрия Николаевича (Парахина) прошу обратить внимание на ул.Комсомольскую. На выходных выезжал, рабочие делали спуски – видно, не везде.

Смотрю администрация города Орла очень активна сегодня (отвечает на вопросы).

Будет расширение федеральной трассы Ливны- Орел, но не в этом году.

Строительство школы на ул.Зеленина движется (заметим, начальник ОМЗ Орла Лобов заявил, что школу могут не сдать к концу мая). Приняли решение поменять оборудование внутри для того, чтобы детям было комфортнее. По ковиду ситуация стабилизировалась, но есть риски по другим заболеваниям.