Почетный гражданин Орла Зюганов после покушения на Прилепина призвал проявить жестокость в борьбе с терроризмом

icon 06/05/2023
icon 20:00
Важная новость
Почетный гражданин Орла Зюганов после покушения на Прилепина призвал проявить жестокость в борьбе с терроризмом

© Фото ТАСС

Фото ТАСС

Почетный гражданин Орла, лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал проявить жестокость в борьбе с терроризмом после покушения на писателя и сопредседателя партии "Справедливая Россия - За правду" Захара Прилепина, пишет ТАСС.
 
"Терроризм - очень грозное оружие. Сегодня главным террористом на планете являются США и натовцы. Они превратились в террористическую банду, которая расправляется со всеми неугодными. Вчера это был [Слободан] Милошевич, Муаммар Каддафи, были руководители других стран. Сегодня они расправляются над теми, кто является лидерами общественного мнения, и кто, собственного говоря, реально показывает, что американцы отравили нацизмом Украину. На мой взгляд, мы не принимаем хорошо известных и крайне необходимых мер в борьбе с этим жестким, уродливым и крайне опасным явлением. А меры надо принимать немедленно. Способ один - проявляйте жесткость, организовывайте, имейте свою агентуру», - заявил Зюганов.
 
В Нижегородской области 6 мая взорвали Audi Q7 Захара Прилепина. По предварительным данным, взрывное устройство разместили под днищем автомобиля. Мощность составила более 2 кг в тротиловом эквиваленте. Прилепин госпитализирован с ранением обеих ног, но находится в сознании. Глава Нижегородской области Глеб Никитин подтвердил, что писатель получил "незначительные переломы", и  угроза его здоровью отсутствует. Однако погиб его помощник Александр Шубин. Сотрудники полиции задержали мужчину, который может быть причастен к взрыву. СК возбудил дело по статье 205 УК РФ "Террористический акт", нижегородская прокуратура начала проверку. Покушение на Прилепина квалифицировано как теракт.