«Я не настолько глуп, чтобы лбом пробивать бетонную стену». Виталий Рыбаков высказался о возможном участие в выборах

icon 24/04/2023
icon 11:30
Главная новость Важная новость
«Я не настолько глуп, чтобы лбом пробивать бетонную стену». Виталий Рыбаков высказался о возможном участие в выборах

Автор: Фото: VK Виталий Рыбаков

Фото: VK Виталий Рыбаков

Депутат Орловского областного совета Виталий Рыбаков поделился с «Орловскими новостями» своим мнением относительно предстоящих губернаторских выборов и своём возможном участии в них.

Напомним, на прошлой неделе Руслан Перелыгин публично объявил о своём желании принять участие в избирательной кампании. Правда, лидер орловских «эсеров» усомнился в готовности областных властей допустить конкуренцию и опасается проблем с прохождением муниципального фильтра.

Мы поинтересовались у Виталия Рыбакова, правильно ли мы поняли, что кандидатом от «справедливой команды» станет Перелыгин, а сам Рыбаков от выдвижения в кандидаты воздержится.

«Сейчас выясняется вся ситуация, комментировать пока рано, потому что вся проблема в муниципальном фильтре. А муниципальные фильтры в нынешних условиях собрать практически невозможно, так как на этом вопросе жестко стоит административный ресурс.

И хотя ты выпрыгни как хочешь, поскольку, по моей информации, будет вмешиваться, как это было и раньше. Как и при Потомском, и при Клычкове будут выборы без выборов. Уже, по моей информации, многие даже парламентские партии не будут выдвигать своих кандидатов. Поэтому с нетерпением ждем интриги – кто ж будет против Клычкова выдвигаться. Будет интересно и весело», - заявил политик.

Напомним, муниципальный фильтр на губернаторских выборах официально вводился для отсева некомпетентных управленцев. Он представляет собой процедуру сбора подписей депутатов в поддержку кандидатов. Оппозиционные политики часто заявляют, что эта законодательная особенность специально была задумана как способ фильтрации потенциально опасных для власти конкурентов.

 На вопрос о том, будет ли Виталий Рыбаков пытаться пробиться через муниципальный фильтр, депутат ответил:

«Я не настолько глуп, чтобы лбом пробивать бетонную стену. Пока такая проблема, как муниципальный фильтр, существует, в Орловской области уже в третий раз будут выборы без выбора. Это печально, но факт».






Ссылки по теме:

«Клычков не допустит ярких кандидатов». Руслан Перелыгин хочет стать губернатором, но опасается снятия с выборов