24-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает начальник Орловского следственного управления Следственного комитета, полковник юстиции Петр ЮДИН. По сравнению с прошлым годом он поднялся на две строчки.

Юдин Петр Иванович родился в 1965 году в Большеберезниковском районе Мордовской АССР. В 1987 году поступил на юридический факультет Мордовского государственного университета, который закончил в 1992 году. В 1991 году назначен на должность помощника Ковылкинского межрайонного прокурора. За время работы в органах прокуратуры с 1992 по 1997 годы занимал должности от следователя прокуратуры района до следователя по особо важным делам следственного управления прокуратуры Республики Мордовия. В 1997 году назначен заместителем прокурора города Саранска по следствию, с 1998 по 2007 годы занимал должности прокурора-криминалиста следственного управления прокуратуры Республики Мордовия, прокурора Ромодановского района Республики Мордовия.

В 2007 году назначен на должность старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Мордовия по кадрам, в 2011 - руководителя отделения кадров Следственного управления по республике.

С 2011 по 2021 годы занимал должность заместителя руководителя Следственного управления по Республике Мордовия.

С 7 октября 2021 года приступил к исполнению обязанностей руководителя следственного управления СК России по Орловской области.

Награжден нагрудным знаком «За верность Закону» II степени, медалями «За безупречную службу» III, II, I степени.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.