30-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Сергей Старосельцев. Он новичок в нашем рейтинге.

Сергей Александрович Старосельцев родился 9 января 1983 года в Белгородской области. Окончил Белгородский юридический институт МВД России. На службе в правоохранительных органах с 2000 года. В 2015 году Сергей Старосельцев назначен заместителем начальника отдела МВД РФ по Белгородскому району. В 2016 году перешел на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации в должности заместителя начальника штаба Управления Росгвардии по Белгородской области.

24 августа 2022 года назначен на должность руководителя орловского Управления Росгвардии.

Награжден медалями МВД России «За отличие в службе» различных степеней.

Женат, воспитывает двух сыновей.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.