35-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает Орловский межрайонный природоохранный прокурор Ирина БУЛГАКОВА. Она новичок в нашем рейтинге.

Орловский природоохранный межрайонный прокурор старший советник юстиции Булгакова Ирина Петровна в 1989 году окончила Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского с присвоением квалификации юриста по специальности «Правоведение».

Службу в органах прокуратуры Орловской области проходит с 1 февраля 1994 года. Занимала должности помощника, старшего помощника, заместителя  Орловского природоохранного межрайонного прокурора.

Должность Орловского природоохранного межрайонного прокурора занимает с 5 февраля 2015 года.

Награждена медалью «Ветеран прокуратуры», медалью прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России»,  знаком отличия «За верность закону» II степени, Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.