Страховой Дом ВСК попал в рейтинг лучших работодателей России в 2022 году. Список подготовлен журналом Forbes.

Сам анализ проводился методом анкетирования организаций. Бланки разослали в 150 крупнейших компаний. Данные по организациям, которые не предоставили информацию, эксперты взяли из годовых отчетов и отчетов об ESG (Environmental - Экология, Social - Сотрудники и общество, Governance - Корпоративное управление) и устойчивом развитии.

Оценка проводилась по следующим пунктам: "Сотрудники и общество" (S), "Экология" (E) и "Корпоративное управление" (G). Каждая из них делилась еще на несколько таких пунктов, как "зарплата", "обучение", "климатическая политика", "гендерное равенство" и т.д. Эксперты оценивали каждую метрику от 0 до 100.

В итоговый рейтинг вошли 118 компаний, работающих в России. Их разделили на четыре категории: "Платина", "Золото", "Серебро" и "Бронза". Почти треть участников не попала в шорт-лист из-за недобора баллов. Компания ВСК получила "золотой статус", в двух из трех метрик набрав от 55 до 70 баллов. Кроме того, у организации "платиновый статус" в метрике "Корпоративное управление". Компанию Страховому Дому составили такие крупные организации, как "Лукойл", "Газпром", "Аэрофлот", "ДОМ.РФ" и др.

"Принципы социальной ответственности лежат в основе философии управления ВСК, и, возможно, они являются одной из главных составляющих конкурентоспособности компании. Ежегодно мы помогаем своим сотрудникам становиться лучше, создаем комфортные условия труда, заботимся об их здоровье и помогаем раскрывать потенциал. Профессиональная и мотивированная команда - это один из пяти важнейших приоритетов стратегии компании, которую мы продолжаем реализовывать и сегодня. Для нас почетно второй год подряд войти в рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes", - сказал генеральный директор Страхового Дома ВСК Александр Тарновский.