56-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает зампред правительства области по развития АПК Сергей БОРЗЁНКОВ. По сравнению с прошлым годом его позиция не изменилась.

Сергей Борзенков родился 4 ноября 1963 года в деревне Вторая Ивань Малоархангельского района Орловской области. В течение 20 лет успешно возглавлял крупное сельхозпредприятие ООО «Дубовицкое» в Малоархангельском районе.

В 2016 году Борзенков избрался в Орловский областной совет народных депутатов. Врио губернатора Орловской области в 2017 году назначил его руководителем сельскохозяйственного департамента.

18 мая 2020 года стал заместителем председателя правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса. 

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.