68-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2022 года занимает уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин ДОМОГАТСКИЙ. По сравнению с прошлым годом его позиция не изменилась.

Константин Игоревич Домогатский родился в городе Орле 2 июня 1982 года в семье учителей.

Свой трудовой путь начал педагогом дополнительного образования.

С 2000 г. работал в школе-интернате для детей с тяжёлыми нарушениями речи, далее — педагогом дополнительного образования в Орловской специальной (коррекционной) образовательной школе интернате 5 вида.

Константин Игоревич имеет два высших образования. В 2004 году окончил государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный университет", по специальности «прикладная математика», в 2020 году освоил программу по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление», магистр.

Являлся депутатом Орловского областного совета народных депутатов V созыва (2011-2016 гг).

С 2015 года до назначения на должность уполномоченного по правам ребенка в Орловской области, возглавлял бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум агробизнеса и сервиса».

Активно занимается общественной деятельностью. Имеет положительный опыт работы с детьми и подростками.

С 2013 года - входит в попечительский совет бюджетного учреждения Орловской области «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

С 2018 года, являлся председателем совета Отцов Орловщины при уполномоченном по правам ребенка в Орловской области.

С 28 августа 2020 года назначен на должность детского омбудсмена.

Женат, воспитывает двух сыновей.

На сайте СИ «Орловские новости» продолжается спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.