69-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2022 года занимает руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Александр ШАЛИМОВ. По сравнению с прошлым годом его позиция не изменилась.

Александр Шалимов родился 31 июля 1975 года в деревне Бугровка Новосильского района Орловской области. В 1992 году закончил Глубковскую среднюю школу. Имеет 2 высших образования: в 1997 году окончил Орловскую Государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация сельского производства», в 1998 году - Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «юрист».

В феврале 2000 года начал трудовую деятельность в администрации Орловской области специалистом группы по координации деятельности общественных молодежных формирований. 04.01.2002 года переведен в Аппарат Губернатора и администрации области на должность главного специалиста организационного отдела управления организационной и кадровой работы.

В августе 2006 года назначен на должность заведующего сектором методического и консультационного обеспечения отдела по связям с органами местного самоуправления, управления организационной работы, молодежной и региональной политики.

В июне 2007 года назначен на должность заместителя начальника отдела по связям с органами местного самоуправления, управления организационной работы и региональной политики.

С 15 июня 2009 года занимал должность заместителя начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления региональной политики, государственной гражданской службы и кадров. 13 марта 2011 года был избран на должность Главы Новосильского района.

С 2011 года по 2020г - Глава Новосильского района.

С 18 мая 2020 года по настоящее время занимает должность главы департамента сельского хозяйства Орловской области.

На сайте СИ «Орловские новости» продолжается спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.