72-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает гендиректор АО «Корпорация развития Орловской области» Лариса ЧЕРНОВА. Она новичок в нашем рейтинге.

Лариса Ивановна Чернова родилась в 1973 году во Мценске. В 1995 окончила учетно-экономический факультет Орловского коммерческого института (сейчас Орловский государственный университет экономики и торговли) по специальности «Бухгалтер-аудитор». В течение 20 лет работала на различных позициях в Сбербанке.

С 2015 по 2022 год занимала должность заместителя главы администрации города Мценска по экономике и финансам, курировала вопросы инвестиционного развития, принимала активное участие в становлении территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

В августе 2022 года Лариса Чернова заняла пост гендиректора АО «Корпорация развития Орловской области». Ранее этот пост по собственному желанию покинул Николай Шин. Он возглавлял Корпорацию с апреля 2021 года, а с 2018 года работал там же замгендиректора.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.