74-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает председатель Контрольно-счетной палаты Орловской области Константин ПАРШИН. Он новичок в нашем рейтинге.

Паршин Константин Александрович родился 4 октября 1973 года в Новодеревеньковском районе Орловской области. В 1995 году окончил Орловский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и управление в отраслях АПК» по квалификации «экономист-организатор». Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность Константина Паршина связана с финансовым контролем и ревизионной деятельностью. Она началась в 1996 году с должности контролёра-ревизора 2 категории отдела взаимодействия с правоохранительными органами Аппарата главного контролёра-ревизора по Орловской области.

С апреля 2021 года Константин Паршин занимает пост председателя Контрольно-счетной палаты Орловской области. Он избран на пятилетний срок полномочий. Кандидатуру Паршина предложил губернатор Орловской области Андрей Клычков. Паршина неоднократно критиковала ныне экс-депутат облсовета Валентина Остроушко. Главу КСП области она называет ставленником губернатора. Остроушко отмечает, что доля выявленных нарушений КСП под руководством Паршина по неэффективному использованию бюджетных средств в 7 раз меньше аналогичного периода 2020 года, когда КСП возглавлял Иван Левин. Кроме того, экс-депутат обратила внимание, что КСП во время проверки не увидело нарушений при реконструкции площади Жукова. Затем именно по материалам прокуратуры в начале 2022 года возбуждено уголовное дело о хищении 15 млн рублей. Дело расследуется. Как указывает следствие, к хищению бюджетных средств причастны Маркин (бизнесмен, ему аффилирована ООО «Техспецкомплект», которая неоднократно получала крупные контракты по строительству и благоустройству в регионе. Предпринимателя часто называют «генеральным», «любимым» подрядчиком губернатора Андрея  Клычкова) , Рябко , Блажевич, Ревин, Минкин (первый заммэра Орла).

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.