73-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Ирина САФОНОВА. Она своей позиции в нашем рейтинге по сравнению с прошлым годом не поменяла.

Сафонова Ирина Ивановна, родилась 1 ноября 1959 года в городе Орле.

После окончания школы в 1977 году работала техником в СКТБ УВМ г. Орла.

В 1978 году поступила на обучение в Орловский филиал Всесоюзного заочного машиностроительного института и окончила его в 1983 году по профессии инженер-механик.

С 1983 по 1992 год работала инженером-конструктором II категории Орловского НПО «АВТОГРАФ», ВНИИ охраны труда Госагропрома СССР и Орловского НИИ Легмаш.

С 1992 года по 2005 год работала начальником отдела развития легкой промышленности и сферы услуг Управления промышленности, производственной и научно-технической инфраструктуры Администрации Орловской области.

С 2005 по 2009 год в должности генерального директора руководила Открытым акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Орел-Отель».

В 2006 году защитила кандидатскую степень являюсь кандидатом экономических наук.

С 2009 по 2010 год назначена на должность начальника управления торговли и потребительских ресурсов департамента экономики Орловской области.

С 2012 года возглавляет ОАО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель» в должности генерального директора.

В 2013 году избрана председателем региональной общественной организации «Союз женщин Орловской области», а также Сопредседателем регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Орловского отделения.

В настоящее время является председателем РОО «Союз женщин Орловской области», а также председателем ревизионной комиссии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Орловского отделения.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.