83-место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2022 году занимает экс-председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» и внук бывшего губернатора Орловской области Александр РОГАЧЁВ. В прошлом году он также занимал 83-ю строчку нашего рейтинга.

Александр Рогачёв родился в Орле в 1993 году. С отличием окончил международно-правовой факультет МГИМО (У) МИД России по специальности «Финансовое право» с присвоением специальности "Юрист-международник со знанием иностранного языка". Имеет опыт работы в России, Великобритании, Германии, Швейцарии и Латвии на различных руководящих должностях в финансовых корпорациях.

"С нуля" организовывал работу международной инвестиционной группы на территории США, ЕС, СНГ и Ближнего Востока. Обладатель ECIS Award for International Understanding за активное участие в различных проектах ассоциации ООН.

В 2020 году Александр Рогачев стал единственным бенефициаром строительной группы компаний «ОДСК» и «Орелстрой» после перехода ему 48,87% долей в ООО «ОДСК» от экс-губернатора Орловской области Егора Строева.

С июня 2017 года по февраль 2021 года Рогачев занимал пост председателя Совета директоров ПАО «Орелстрой».

Сейчас Александр является  членом совета директоров ПАО «Орелстрой» и продолжает принимать участие в деятельности холдинга.

На сайте СИ «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2022». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.