Региональный операционный офис «Орловский» банка ВТБ получил награду премии «Орловский бизнес-2022» в номинации «Клиентоориентированный банк».  Награждение победителя состоялось 1 декабря в ТРК «Гринн».

Президент Торгово-промышленной палаты Орловской области, депутат Орловского областного Совета народных депутатов Светлана Ковалева вручила награду победителю.

«Рада, что большинство получающих награду сегодня - члены ТПП. Наша сила в нашем бизнесе. И когда спрашивают: «Да что там есть, в Орле?». А я всегда отвечаю: «Наш бизнес - самый сильный, самый динамично развивающийся», - высказалась Ковалева.

Далее Светлана Ковалева вручила генеральному директору сетевого издания «Орловские новости» Андрею Мазова номер журнала «Флагман» и пригласила на юбилей ТПП.

«Во всех регионах плотно сотрудничаем с ТПП, потому что это та организация, которая сплачивает бизнес», - сказал Мазов.

Награду премии «Орловский бизнес-2022»  получил  управляющий РОО «Орловский» банка ВТБ Дмитрий Державин.

«Два года орловский ВТБ становился банком года. Но сегодняшняя номинация, в которой мы победили - «Клиентоориентированный банк» - особенно ценна для нас. Потому что любой бизнес должен быть клиентоориентированным. В этом году мы уделили максимум внимания тем, кто особенно нуждается в поддержке – детям и пенсионерам. Банк бесплатно страховал деток, отдыхающих в оздоровительных лагерях, и также бесплатно страхует средства людей, вышедших на заслуженный отдых. Эту работу мы продолжим и дальше. Спасибо за высокую оценку нашей деятельности и оказанное доверие», - обратился к присутствующим Дмитрий Державин.

За девять месяцев 2022 года совокупный портфель привлеченных ресурсов банка составил 17,7 млрд, а кредитный портфель - 17,3 млрд рублей. Банк успешно кредитует не только физических лиц, но и орловские предприятия - пищевую промышленность, агропромышленный комплекс, организации жилищного и коммерческого строительства и другие. Кредитный портфель предприятий с начала годы вырос на 47%, до 8,1 млрд рублей. Только по льготным программам господдержки ВТБ предоставил региональному бизнесу почти 2 млрд рублей. В этом году банк продолжил создавать новые продукты и сервисы, призванные облегчить деятельность своих клиентов.

Премия «Орловский бизнес» проходит в регионе уже в седьмой раз. Это независимая премия в области бизнеса в Орловской области.

Отбор лучших в каждой номинации проводило авторитетное жюри, в которое вошли представители исполнительной власти высшего ранга, эксперты в различных областях