Футболисты "Зенита" Родриго, Малком и Вильмар Барриос, а также спартаковцы Александр Селихов, Александр Соболев и Шамар Николсон дисквалифицированы на шесть матчей Кубка России за участие в массовой драке в игре шестого тура группового этапа турнира, пишет «РИА Спорт» со ссылкой на заявление главы контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артура Григорьянца.

Матч прошел 27 ноября в Санкт-Петербурге. В конце основного времени на поле вспыхнула потасовка с участием игроков обеих команд. Стычка началась после игрового эпизода между Барриосом и Квинси Промесом ("Спартак"). Потом в драку вступили еще несколько футболистов. Селихов находился на скамейке запасных, но тем не менее тоже принял участие в массовой потасовке.

 В результате инцидента Родриго, Малком, Барриос, Селихов, Соболев и Николсон получили красные карточки.

"Мы рассматривали это дело в рамках части 2 статьи 97 дисциплинарного регламента - массовая драка с участием более двух лиц. В соответствии с частью 2 статьи 97 дисциплинарного регламента РФС за участие в массовой драке дисквалифицировать Малкома, Родригао, Барриоса, Соболева, Селихова, Николсона на 6 матчей Кубка России каждого, – сказал Григорьянц. – Зенит обратился в ЭСК и КДК с целью отмены красных карточек Малкому и Барриосу. Мы получили заключение ЭСК в котором указано, что удаление обоих игроков верное".

Как уточнил Григорьянц, решение выносилось только по дисциплинарным решениям, которые были на поле. «Мы исходили из того, что есть статья 52, что если не было замечено что-то официальным лицом матча, принимаются другие решения и исследования материала. Но (Владимир) Москалев сказал, что все эпизоды были исследованы. У КДК не было других решений, кроме как по игрокам с красными карточкой", – добавил глава КДК РФС.